卡在白宮浴缸的總統先生


  •  
  •  
  •  
  •  

你知道嗎?【卡在浴缸裡的總統先生】
‪#‎本日冷知識1202

隨著大選的日期越來越接近,美國總統歐巴馬即將任滿下台的新聞也吵得沸沸揚揚。除了對Kobe Bryant致敬的手勢"Obama-Out"外,他還拍了一段短片自嘲他的退休生活:

影片來源與中譯:B.C. & Lowy

美國第一位黑人總統的歐巴馬卸任後,緊接著的總統選舉亦可能會寫下新的歷史篇章,民眾都期待著這場選舉究竟會為美國帶來怎樣的新面貌。

12822273_524583934387387_1988205599_n

美國的第一位女性總統、猶太總統、拉丁美洲裔總統、加裔總統與最後一任總統 (咦?) 圖片來源

說到總統,Mr. Thursday Jr.目前參訪的俄亥俄州 (Ohio State) 自稱是 ⌈總統之母 (Mother of President)* ⌋,歷任共有7位總統出生於俄亥俄州。今天要跟大家介紹的就是出生於俄亥俄州、美國歷史上最胖的總統:威廉⋅塔虎脫 (William Howard Taft)

William_Howard_Taft

William Howard Taft 圖片來源

塔虎脫總統跟台灣馬英九總統一樣,都是法學出身。他是共和黨出身,在歷史上不算一位知名的總統,但因為任內嚴重向資本主義靠攏而廣受批評(怎麼有種既視感),甚至讓當初支持他的羅斯福總統都表示失望。他最出名的軼事大概就屬卡在浴缸出不來這件事。由於他重達340磅(約150公斤,約是兩個成人的重量),據傳某次入浴時不慎卡在白宮的浴缸裡,只好請管家們攙扶他爬出浴缸。這段軼事被記錄在一位白宮管家的回憶錄«我在白宮的42年(42 Years in the White House)»裡,據傳總統甚至曾經望著大西洋說:⌈將來某天我要在那裏(大西洋)隔出一塊角落來,這樣我進去泡澡時就不會再有水溢出來了。⌋ 其他史料裡也可發現總統本人在日常生活中其實常卡在椅子上出不來,只能說胖了連椅子都會欺負你,真是太過分了!

塔虎脫為了塔虎脫特製的浴缸 圖片來源

為了塔虎脫總統特製的浴缸 圖片來源

後來白宮為了塔虎脫總統訂做了一個特大號的浴缸,可以容納整整四個人,讓總統先生可以如願以償地泡個熱水澡,可惜這個浴缸在一次翻新的工程中被汰換掉,目前已經看不到了。

[Mr. Thursday Jr.]

*美國另一個自稱總統之母的弗吉尼亞州(Commonwealth of Virginia)共產生了8位美國總統,但其中一位總統威廉⋅亨利⋅哈里遜 (William Henry Harrison)儘管出生在弗吉尼亞州,但後來幾乎都居住在俄亥俄州,故俄亥俄州聲稱哈里遜總統也是俄亥俄出身的總統之一,形成7+1=8對8平手的局面。

Ref:
1. Wikipedia: 威廉⋅塔虎脫 / William Howard Taft(英)
2. The white house: William Howard Taft
3. CNN: Fact or fiction: Taft got stuck in a tub?
4. Taft: Fattest President of the United States
5. Did William Howard Taft Really Get Stuck in a Bathtub?
6. Constitution Daily: Clearing up the William Howard Taft bathtub myth


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

五月 5th, 2016 by