圓環原來是這樣走的!


  •  
  •  
  •  
  •  

哈囉,歡迎收看周二南島頻道。

話說最近因為生活上的需要,南島日常會開著車行經某處圓環,每次走這圓環都被各路駕駛嚇出了一身冷汗,究竟是太少人懂得圓環的行車規則,還是台灣某些時候某些地方某些駕駛自有一套奇妙的道路法則啊?阿嬤都沒有教大家怎麼騎/開圓環嗎?

 

NEW

台南火車站前圓環

在談談規則以前,我們先來看看為什麼會有圓環的設置好了。

台灣在進入日治時期以後,各地陸陸續續有了圓環的設置,許多當時的圓環也一直沿用到了今天。無論是當時或今日,大部分的圓環都是市區車流人流匯集所在。

首先,圓環通常會出現在市區與都市體系的交通區域之中,在一些十字或網狀路口不一定會設置交通號誌,通常就以圓環的型態來分流與維持交通的秩序與暢通。

跟設有號誌的交叉路口相比,圓環的建設與維護費用其實更為低廉與簡便,若在用路人都十分遵守圓環行車規則的情況下,其實更能有效地疏散車流跟穩定交通狀況喔。

以南島日曾經生活了一年的澳洲為例,其實在非常大的城市才會比較常見到紅綠燈號誌,在許多的小城鄉鎮,每個路口幾乎都是用圓環來維持交通的秩序。

那麼圓環的規則究竟是什麼?

 

首先,進入圓環前,在圓環外的車輛必須優先禮讓圓環內的車輛─

意思就是說,圓環內的車輛出圓環後才能駛入,

所以其實在進入圓環前停駛是一件基本的禮貌喔!

以左駕的台灣來說,

在進入圓環後,在圓環內必須先禮讓左側車道車輛。(右駕國家如紐澳、日本則反之)

此外,進入圓環後,無論你接下來是要左轉或右轉,務必都要打方向燈喔!

左轉車須行駛內側,直行與右轉車行駛外側。(右駕國家的情況就相反)

而當圓環有多個車道的時候,最內側的車道車輛擁有行駛(轉出)優先權,外側車道與圓環外車道必須禮讓。

否則發生事故時,以台灣交通法規責任判定而言,內環車輛須負40%責任,外環車就必須負60%的肇事責任喔!

220px-NonUK_Roundabout_8_Cars

左駕的圓環行駛示意圖(台灣)

 

不過話說回來啊,其實南島日實際在澳洲開車上路前也實在不知道圓環有這樣的行車規則,在台南時總是見縫插車、有洞就鑽─一直到了澳洲,密集地遇到各種圓環,聽當地朋友的仔細講解還有老包朋友的耳提面命加上親身體會過澳洲交警的執法嚴謹,才真正了解圓環的奧義~

現在想想在台灣的我根本就是馬路三寶啊(掩面)

除了台灣有許多圓環,許多歐美國家也非常喜歡用圓環來管制車流,甚至還可以見到由多個小圓環組成一個超大圓環的情況喔!是不是讓你覺得很驚奇呢?開在這樣的圓環裡想必也是一大挑戰吧~

Swindon3

由許多小圓環構成的魔術圓環

以上,就是今天的冷知識,希望大家用路都更小心、更有禮,我們下回見囉!

【南島日】


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

十二月 29th, 2015 by