鬼影追追追,你不知道的鬼片冷知識(二):陰陽路系列


  •  
  •  
  •  
  •  

你知道嗎?【史上拍過最多系列作的鬼片/恐怖片】

 

各位粉絲大家午安,今天小編延遲出稿一段時間真是對大家感到相當抱歉。雖然鬼月已經過了,但鬼片冷知識系列既然寫了,出來跑還是要還的(?)。

 

13063530_200903101528112

 

鬼影追追追系列作第二篇要介紹給大家的是陰陽路系列,這系列從第一集1997年到最後一集2007年間總共拍了二十部,不只是華語片中最多續集的鬼片系列,同時也創下了世界上最多部鬼片/恐怖片系列作的紀錄。當然票房好、評價好,片商當然會繼續捧著大把銀子找來導演與演員共續前緣,但也有很多時候是整個劇組已經全部大換血,只是為了吃陰陽路這個名稱的豆腐而繼續拍下去。陰陽路系列對台灣影迷們來說最熟悉的印象可能是年輕的古天樂與恐怖片劇情左上喜劇片開場、引言的風格,而事實上古天樂也參演了陰陽路系列的前七部作品,成為他在電影界最為影迷熟知的作品。

 

s_2dbff376_14ef79c1c77__7f91

 

而提到陰陽路系列二十作在電影界中設下的「數量」高標竿與地位,就不能不提其他在恐怖片/鬼片中也相當有名的系列作們!各位粉絲不妨先想想你們曾經看過,或是知道什麼樣的鬼片/恐怖片系列作呢?

 

一、驚聲尖叫系列:四部

 

scream

 

驚聲尖叫從1996年開始總共拍了四部,票房共收入六億美金。粉絲們還記得這個兇手面具嗎?

 

二、靈動鬼影實錄:五部

 

paranormalactivity

 

07年開拍的靈動鬼影實錄系列以小製作低預算少成本的風格聞名於世界,至今已經有五部系列作。五步加起來的成本僅僅是一千八百萬美金,卻小兵立大功地收入八億一千萬美金票房。誰不想繼續拍下去呢?

 

 

三、異形系列:六部

 

alien-top-10-horror-movie-franchises-of-all-time-jpeg-65724

 

異形系列從1979年開始總共拍了六部(四部本傳、兩部外傳),賺了八億五千萬美金,當然要繼續拍下去囉。

 

四、奪魂鋸系列:七部

saw2003082211

 

奪魂鋸系列可能是各位粉絲們相對比較熟悉的作品,從2004年第一部作品開拍到現在已經拍了七部,票房總收入來到八億七千萬美金。

 

 

今天的冷知識就先介紹到這邊囉,不知道上面提到的系列中有沒有粉絲的心頭好呢?歡迎在留言中大方表示意見呦~


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

九月 14th, 2015 by