飛天麵條神教


  •  
  •  
  •  
  •  


#283#~本日冷知識~
你知道嗎?【飛天麵條神教

世界三大宗教分別是:基督宗教、伊斯蘭教、跟佛教。

但是讀者們知道嗎?在2005年有個新的宗教「飛天麵條神教」被創立了~

什麼?義大利麵也可以當宗教?為什麼啊?

簡單來說這個宗教創立的原因是為了反對智能設計論在大學中被當作一門科學學問,什麼是智能設計論呢?

這就要講到達爾文的進化論,達爾文之所以提出這個理論,就現在普遍刻板印象來說,可能會認為科學和宗教是非常衝突而且水火不容的,但其實不然;就像哥白尼提出日心說一樣,一開始都是希望能夠用可測量、可證明的方式去證明上帝的存在;總而言之,達爾文在經過長長的研究後終於提出了演化論智能設計論在被提出之初,其實是並不反對進化論的論點的,但他們認為生物為什麼會有這樣的進化,必定是有一個最高的「智能設計」(其實就是造物主啦)導致這種方式的進化,所以兩者其實本來是並不衝突的。

1878_Darwin_photo_by_Leonard_from_Woodall_1884_-_cropped_grayed_partially_cleaned

但每種說法都會有不同的詮釋,就像當初達爾文的進化論被扭曲成社會達爾文主義一樣,某些提倡智能設計論進入科學教育的人,希望能藉由提倡智能設計的教學去蓋過現在普遍被承認的演化論。

講完嚴肅的前言以後,來介紹一下飛天麵條神教的內容吧。

總而言之,這個飛天麵條神教其實是無神論者針對某些唯聖經至上的天主教徒而來,所以有一些惡搞基督宗教的內容。
(警告!以下內容可以選擇要不要繼續看下去!)
=====================================

他們認為世界萬物是由於「飛行義大利麵怪物」在一次嚴重的酗酒後不小心創造了世界XD。

其中小編自己覺得最有趣的是:他們將天主教的祈禱結束語阿們(Amen)惡搞成→RAmen(拉麵)

為什麼這樣惡搞呢?除了Ramen和Amen音近之外,麵條傳說是發源自中國,而Ramen其實是對他們的飛天義大利麵神最崇敬的正確稱呼XD。

講了這麼多,其實飛天義大利麵教甚至有官方網站跟粉專唷:P
http://www.venganza.org/

https://www.facebook.com/pastalmighty/?fref=ts

有興趣的讀者們可以自己點進去看看!

我們明天見:D

本文曾刊登於 "每日一冷


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

九月 2nd, 2013 by