由此去:台灣公路起點


  •  
  •  
  •  
  •  


#355#~本日冷知識~
你知道嗎?【由此去】

有騎過機車或者腳踏車環島的讀者應該都知道,省道台1線和台9線是台灣最長的兩條公路,而且因為這兩條公路頭尾相接,單純依照這兩條幹道行進即可環島一周,因此又合稱為環島公路。

不過真要說起環島公路,其實台1+台9還只是最簡單的環法,而且因為比較「內圈」,所以又稱小環島;若北部地區改走台2線,西部地區走台17線,台東地區改走台11線,這樣的走法又比台1+台9大上許多,可以說是不折不扣的大環島。

話說回來,有環過島或者去過墾丁的朋友應該還記得,台1線先是在屏東的水底寮與台17線合併後,最後又會在屏東的楓港結束,並與台9線的尾端以及台26線的起點相接。如今因為楓港已經新建了高假的外環道路,實質上台1線、台9線和台26線已經不是頭尾相接,而是類似三角飯糰的接法(其實小編想到的是電路學中學到的Y-delta變換),不過基本上台九線和台一線相接於楓港的精神基本上並沒有改變。

那麼,台1線和台9線的起點又是在哪呢?

其實各位讀者的爸爸媽媽或者長輩有在開車的話,他們通常都答得出來:在台北車站。

可是若要更進一步地來說,是在台北車站的哪一邊呢?今天 Mr. Wednesday 就要來告訴大家答案:答案是在台北車站的東南方,忠孝東西路以及中山南北路的交界口。

以這個十字路口為基準,往北連接台1甲線。台1甲實際上就是省道1號的在台北─桃園間的舊線。

往南是台9線的起點中山南路,之後就會接上羅斯福路,然後在新店接上知名的九彎十八拐北宜公路。

往西走,是忠孝東路的好朋友忠孝西路,是現行台1線的起點,同時也與「內山公路」台3線共線直到中華路為止。

往東走,則是起於忠孝東路終於基隆車站的台5線。

對於公路迷來說,如此5條公路的連接起點,自然具有非凡的意義,但是其實是一直到去年,政府才分別在這個起點的東南角和東北角,分別裝上了地雕以及路牌,做為這個台灣公路原點的標示。

各位讀者下次經過行政院或者台北車站附近的時候,不妨也順道一訪這兩個標示;雖然不能像玩大富翁經過起點的時候一樣可以領2000塊,但是或許在此地摸摸口袋,可以找到200塊也說不定唷!

下次,我們再來談談讓動力火車走了九遍的台北忠孝東路

[Mr. Wednesday]

本文曾刊登於 每日一冷


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

十一月 13th, 2013 by