蒐集來自各國的明信片


  •  
  •  
  •  
  •  

413364295402646_673426116063128


#562#~本日冷知識~
你知道嗎?【蒐集來自各國的明信片!】

大家午安,我是新任週一小編咪斯忙跌~!各位讀者多多指教囉~

不知道大家有沒有寄明信片的習慣呢?小編從大學開始便喜歡到各地旅遊,每次到一個旅遊地點都會想要為朋友或自己留下些紀念,除了風景照與打卡之外,明信片是一定要買的啦!
除了自己寄送明信片給朋友,當然也會請要去某國或某地玩的朋友幫自己寄一張當地明信片~(土產食物一下就吃進肚子裡了,還是明信片比較有意義啊!)

但是你知道嗎?除了寄給自己認識的人之外,你現在也可以隨機寄給全世界某一國的某個人,並且得到你所不知道的某國某人寄來的明信片喔!

【Postcrossing】就是一個這樣的網站平台,大家透過此平台來收寄來自世界各地的明信片。

Postcrossing的標語是「寄出一張明信片,收到另一張,來自素不相識的人,從世界的某個地方!」
(send a postcard and receive a postcard back from a random person somewhere in the world!)

你永遠不知道下一張明信片到底是從哪個國家寄來的,永遠都是個驚喜!是不是感覺挺不賴的呢?
在此網站註冊使用是完全免費的,只要你有一個固定可以收到信件的地址,都可以參與這項活動。不過購買明信片以及支付郵資則是另外的花費啦~不過才花幾十塊錢就可以換到來自世界各國的精美明信片,說不定還會因此交上跨國筆友唷(至於會不會發展成CCR,這小編就不能幫你保證啦XD)

P.S.據官方統計資料顯示,在此網站上登記的女性使用者的人數約為男性使用者的5倍,各位男性朋友還不快衝~XD

但如果你想藉此將全世界各國的明信片都要蒐集到,那難度會有點高。因為據統計,目前中南美洲、大洋洲、西班牙、希臘、愛琴海諸島、加勒比海、非洲、阿拉伯國家較少人加入該網站計畫;但是相對來說,Postcrossing成員密度最高的國家和地區依次是美國、俄羅斯、中國、臺灣、荷蘭、德國、波蘭、芬蘭、白俄羅斯、烏克蘭和巴西。而其中大部份Postcrossers位於北美、歐洲和東亞。特別值得注意的是,Postcrossing在東歐和前蘇聯國家很受歡迎。截至2012年1月,超過總數四分之一的明信片是從芬蘭、俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、白俄羅斯和烏克蘭寄出,是不是很讓人意想不到呢?

當你註冊完畢後,網站會給出另一名成員的地址明信片ID號碼(例如:CN-123、TW-456、HK-789、MO-012等),同時將這些訊息以郵件的形式發送至你的註冊信箱。明信片ID是你在寫每一張明信片時都必須填寫上去的,這樣你的收件人收到後才能將ID送到網站上,也才說明他已經收到你寄出的明信片,而你也有資格可以收到另一名Postcrosser寄來的明信片。

至於你問明信片裡到底要寫些什麼才好呢?網站中可以讓每個人在個人資料中填寫你所希望收到的明信片樣式(風景、人文照、圖畫、著名景點…等)或是你希望寄件人介紹他的國家的什麼主題(美食、風俗民情、節慶…等),當然這些都不是必要的,但你也許可以往這個方向去構思~(話說小編之前買了一整套的台灣傳統小吃明信片,一直還沒有輪到它們出場啊~真希望寄出之後也能吸引外國人來台灣觀光,達到另外的國民外交XD)

看完這段介紹,你也想來蒐集來自世界各國的明信片了嗎?那就快上這個網站(http://www.postcrossing.com/)註冊寄出你的第一張明信片吧!

我們明天見囉!:)
[Miss Monday]

本文曾刊登於 "每日一冷


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

六月 16th, 2014 by