可以被觸摸的時間


  •  
  •  
  •  
  •  

#847#~本日冷知識~
你知道嗎?【可以被觸摸的時間】

各位讀者週一晚安~今天也是清明連假的最後一天,不知道大家有沒有準備好精神明天上班了呢?在這悶溼的夜晚就來一則冷知識來清涼一下吧~

 

你知道嗎?若是視障人士日常生活中要能得知時間,除了會發出聲音的妖怪手錶報時手錶之外,有沒有更好的選擇呢?
Hyungsoo Kim曾在聆聽演講時,被一位麻省理工學院的學生詢問現在時間是幾點?即使這位學生手上就有配戴著一款報時手錶,但為了不打斷演講而只能詢問旁人,這讓Mr. Kim 深刻感受到視障人士的不便,而決定尋找團隊一起來為視障人士設計其專屬的手錶。

而最初的設計其實並不是像現在看到的如此簡潔、有設計感。原型手錶上有著隨著每分鐘不停變動的時間而分別顯示凸起的點字(盲文)組合,但這種笨重且容易讓人注意到你是盲人的設計,並不受到一般視障人士的喜愛。

Hyungsoo Kim先生在了解到這點之後,便決定打破原始設計,重新站在使用者角度來設計觸摸式手錶。

於是乎,這款被命名為The Bradley watch的觸摸式手錶在種種考驗之下問世了!這款特別的手錶,在錶的內外圈各有一顆鋼珠來代表時分針,讓人們能夠透過觸摸鋼珠的位置而能得知現在的時間,是不是非常聰明又貼心的設計呢?

圖片來源

啊?你問 Bradley是誰? Bradley就是曾在2012年倫敦殘障奧運中打破自由式四百公尺世界紀錄的Bradley Snyder上尉,他本人因為過去在阿富汗服役而在拆除炸彈過程中不幸爆炸失明,而Hyungsoo Kim也受到Bradley故事 的啟發而正式將這款觸摸錶以他為名。

好啦~說了這麼多~
文末一定要來小小澄清一下,我們每日一冷團隊絕對沒有收錢進行各種置入性行銷~如果你想要買The Bradley watch來自用送禮兩相宜~絕對都是各位讀者的個人行為~我們不會因此得到任何好處喔!XD
我們唯一會做置入性行銷的動作應該只會有我們未來出版的書籍喔!大家可以不用擔心!哈哈哈!

 

更多關於The Bradley watch

千人集資,打造一支盲人專屬的手錶:上Kickstarter募資成功的六個祕訣

「和合」手錶開啟視障者新視界

 

本篇特別感謝每日一冷讀者索尼雅提供參考來源~
[Miss Monday]

本文曾刊登於 "每日一冷


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

四月 6th, 2015 by