【異聞筆記】賀成交!辛普森家庭的房地產傳說


  •  
  •  
  •  
  •  

Google Maps 上,美國拉斯維加斯郊區的某棟小屋神秘兮兮地被打了馬賽克。不論轉到哪個角度的街景圖,都是一片霧茫茫的朦朧小屋。>> https://goo.gl/maps/fWujiEn9N2N2

一如從小到大我們見識過的所有馬賽克,越馬越會激起我們的好奇。

或許可說是有史以來第一次覺得 Apple Maps 派上用場:當 3D 地圖一打開,那些試圖被掩蓋的事實立刻一目瞭然:

天!這是貨真價實的《辛普森家庭 (The Simpsons)》場景啊!

The Simpsons House

這棟被遺忘了近二十年的房子,其實是福斯電視台在 1997 年蓋的辛普森之家。被福斯雇用的建商花了五十個小時看了上百集的節目,然後完全按照影集中辛普森住宅的一草一木,蓋出了這棟佔地 2200 平方英尺、一比一完全複製的辛普森之家。

一開始,這棟房子的原始用途是當成一個電視台和百事可樂聯合行銷活動的獎品,比賽的贏家可以得到這棟價值 12 萬 5 千美元的房子,或是 7 萬 5 千元美金的獎金。

然而劇情急轉直下:

最後勝出的參賽者是一名來自肯塔基州的退休婦人,她一點都沒有興趣搬到拉斯維加斯所屬的內華達州。於是她帶著 7 萬 5 的獎金走人,留下錯愕的福斯電視台團隊。

曾特別前往現場,並在車道上留下霸子 (Bart Simpson) 塗鴉的《辛普森家庭》的製作人馬特.格朗寧 (Matt Groening),曾半開玩笑地說應該要在節目中直播用火藥炸毀整棟房子的過程。他的鬼點子大概沒被採用。這房子在 2000 年前後被當成一般的住宅轉售,原本卡通化的鮮豔塗裝也被改成不起眼的正常顏色。

十多年來這個故事慢慢被遺忘,這棟房子變成越來越少人知道的鄉野奇譚。但偶爾仍有辛普森迷按圖索驥找到它,甚至還有 Youtuber 帶著攝影機前往探險,發現原來被新的油漆遮蓋的鮮豔顏色,隨著油漆剝落又露出蛛絲馬跡!

屋主或許是不堪其擾,才向 Google 要求塗銷街景地圖上的照片。當然,也有可能是辛普森一家希望外人不要再去打攪他們「寧靜平和」的家庭生活。

 

[葉郎]

 

延伸閱讀

原本的裝潢太驚人了

Youtuber 的探險

 


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

十一月 14th, 2017 by