【異聞筆記】有沒有「莎翁情史」的八卦?


  •  
  •  
  •  
  •  

曾獲得第七十一屆奧斯卡最佳女主角的「小辣椒葛妮絲.派特洛 (Gwyneth Paltrow) 和女星薇諾娜.瑞德 (Winona Ryder),曾經是情同姊妹的好友。不過,卻為了一部電影反目成仇。

她們兩人曾經是同住一間公寓的室友,而且當葛妮絲.派特洛和班.艾佛列克 (Ben Affleck) 剛開始約會的時候,她還積極促成麥特.戴蒙 (Matt Damon) 和薇諾娜.瑞德約會,想為感情令人羨慕的姊妹倆,一次升級成為兩對好萊塢夢幻組合。

Gwyneth-Paltrow-Winona-Ryder-467

Winona Ryder and Gwyneth Paltrow in 1998

然而,劇情就在葛妮絲.派特洛看見薇諾娜.瑞德書桌上的一個劇本之後急轉直下。

在葛妮絲.派特洛問說她能不能看一眼那個劇本、薇諾娜.瑞德爽快允諾之後,葛妮絲.派特洛所做的遠超過「看一眼」:在沒告知好姊妹的情況下,她私下聯絡劇組參加試鏡、得到那個角色,還得到奧斯卡獎。

那個劇本,正是「莎翁情史 (Shakespeare in Love)」。

SHAKESPEARE-IN-LOVE

Shakespeare in Love

此後,薇諾娜.瑞德的演藝生涯一路潰散(當然是因為其他理由)並開始指控葛妮絲.派特洛偷走屬於她的角色(她聲稱原本已經得到劇組的offer)。而葛妮絲.派特洛則意有所指地說她的某個「」好友:

既惡毒、又危險、不顧一切想毀了她 ("venomous, dangerous and hellbent on taking me down")。

丟開八卦不談,「莎翁情史」也有溫馨的幕後花絮。

片中飾演葛妮絲.派特洛奶媽的,是恩不里居教授本人伊美黛.史道頓 (Imelda Staunton)。而她的丈夫,也恰巧接演了這部電影。更巧合的是:她丈夫吉姆.卡特 (Jim Carter) 演的正是劇中劇裡頭茱麗葉的奶媽(依照當時英國劇場慣例男扮女裝)

簡單說,他們夫妻倆根本在同一部電影裡演了同一個角色

inline_8de670cc-eb_1073102o

Jim Carter & Imelda Staunton

[葉郎]


  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

九月 14th, 2016 by